您当前所在的位置: 首页>|教学管理

信息化教学竞赛组委会会议顺利召开

作 者 :宋演 日期:2022-05-27 浏 览:

为了推进我院信息化教学比赛工作,2022年5月27日下午3点由教务院长周云才教授在E44-327会议室主持召开了信息化教学竞赛组委会工作会议。

会上,周院长组织参会人员学习了湖南省《关于开展2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛的通知》、《湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程》、学校《关于开展 2022 年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛校级选拔赛的通知》(院教发[2022]67号)文件精神,要求各教研室至少推荐一名教师或一个教学团队参加院级选拔赛,并提交以下参赛资料:

1.参赛选手需提供涵盖参赛课程全部内容的信息化课程资源(在智慧树、超星平台建设一门完整的课程);

2.参赛选手需提供12 分钟微视频,介绍本课程信息化设计、资源建设与应用以及展示能体现信息化教学改革的某知识点微课。

最后,周院长结合此次竞赛时间紧、任务重的实际情况提出了三点要求:

第一,各教研室一定要认真落实此项工作,按要求在规定的时间内上交各项资料。

第二,数字媒体技术教研室李星颖老师要组建团队为参加校赛选手的12 分钟微视频制作好片头与片尾。

第三,各教研室教要以信息化教学竞赛为契机,建设一批高质量信息化教学资源,组织教研室老师共同研究现代教育技术手段的运用,创新教学模式,改进教学方法,进一步开展好“磨课”活动,不断提升教师的教学业务能力与水平,为本科教学合格评估贡献自己的力量。