您当前所在的位置: 首页>|学生工作

2022年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生——李佳彬

作 者 :汪超 日期:2022-12-27 浏 览:

千里之行,积于跬步。学习榜样精神,汲取榜样力量,争做新时代好青年。下面跟着小编一起认识一下我们信息工程学院第二位 “芙蓉学子·自强不息奖” 优秀学生李佳彬同学。

李佳彬,中共党员,数技19101班学生,现任班长一职,曾任校级新媒体中心专题部负责人。

“三拱门八百日夜,她以热情探索未知,以汗水铸就辉煌。天道酬勤,自强不息,大道无垠,行者无疆”这是对她最好的评价。第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动中,荣获“芙蓉学子·自强不息奖”。

芊芊芳草,向阳而生。她品学兼优、心怀梦想、自强不息,面对生活的艰辛,她从未言弃,她边努力学习边勤工俭学,她用自强不息的强大内心克服着成长路上一道又一道障碍,连续两年她综合成绩在该专业年级排名第一,她是国家奖学金、国家励志奖学金、校二等奖学金获得者;她多次荣获“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号。三年多来,她刻苦学习、努力钻研,在老师的指导下,主持省级大创项目1项、参与省级大创项目2项均已按期结题;发表论文1篇,申报软件著作权5项、实用新型专利2项均已授权;参加湖南省第十二届“北斗杯”科技创意类等多项学科竞赛获省级奖6项。

向阳而生者,难至迟暮;自强不息者,永远青春。希望大家在新的学期以榜样为引领,努力学习,昂首阔步,迈向时代新征程。